ルネッサンス情熱。(ポトフ作った)
2010年1月28日 日常 コメント (7)子供が病気にかかったよ。
仕方がないから、病院に連れて行ったよ。
カプカプ笑ったよ。
そんな訳で、昨日は仕事を休んだので、
奥様に言われました「夕飯、作っといて」。
おいら、ルネッサンス情熱系だから、そこそこ料理出来ます。
昨日作ったのは…「ポトフ」ドギャーーーーンッ!
骨付き肉を黒胡椒(粒)&月桂樹と塩で茹でて、
じゃが芋、人参、セロリ、玉ねぎ、大蒜を入れて煮ました。
セロリは大量に入れた上に、葉っぱ部分も、
ブーケガルニ的に入れたので、リビングがセロリ風味に。
最後に、ウインナと月桂樹の追加を入れて味整えて完成。
セロリの葉っぱ部分は、最後に取り出してあります。
根もとの方は、もちろん筋を取ってあります。
根菜類は皮剥いて、適当に切ってます。
特に手間のかかる事はしていません。
久しぶりに使った包丁が切れたので感激しました。
使ってないから、切れて当たり前ですけど。
切って煮るだけの簡単料理ですが、それなりに美味しく、
見栄えもするので、誰かに作ってあげてはいかがでしょうか?
レシピを書くほどの、難易度でもありませんし。
手間かける根気があれば、牛のすね肉を使うと美味しいです。
コラーゲンで誘えば、若い娘。もイチコロかもよ。
仕方がないから、病院に連れて行ったよ。
カプカプ笑ったよ。
そんな訳で、昨日は仕事を休んだので、
奥様に言われました「夕飯、作っといて」。
おいら、ルネッサンス情熱系だから、そこそこ料理出来ます。
昨日作ったのは…「ポトフ」ドギャーーーーンッ!
骨付き肉を黒胡椒(粒)&月桂樹と塩で茹でて、
じゃが芋、人参、セロリ、玉ねぎ、大蒜を入れて煮ました。
セロリは大量に入れた上に、葉っぱ部分も、
ブーケガルニ的に入れたので、リビングがセロリ風味に。
最後に、ウインナと月桂樹の追加を入れて味整えて完成。
セロリの葉っぱ部分は、最後に取り出してあります。
根もとの方は、もちろん筋を取ってあります。
根菜類は皮剥いて、適当に切ってます。
特に手間のかかる事はしていません。
久しぶりに使った包丁が切れたので感激しました。
使ってないから、切れて当たり前ですけど。
切って煮るだけの簡単料理ですが、それなりに美味しく、
見栄えもするので、誰かに作ってあげてはいかがでしょうか?
レシピを書くほどの、難易度でもありませんし。
手間かける根気があれば、牛のすね肉を使うと美味しいです。
コラーゲンで誘えば、若い娘。もイチコロかもよ。
コメント
ここだけ読むとマジックの話にしか見えない罠ww
もしかして「バルス」?
>馬術さん
おいら、アッサリ派だから、ドロソースみたいな、こってりは苦手。
>さとぅさん
何も、そんな所で釣られなくれも…。
黒パクトで釣られてちょーだい。
>バントの人
ドギャーーーンッと言えば、ジョジョでございます。
クレイジーダイアモンド!
お子さんが早く回復するよう祈ってます。
良く、分かりましたね。年がばれますYo!
>すずめさん
ありがとうございます。
現在、お子様は元気だけど、不機嫌って、最悪の状態です。
とは言え、元気がないよりは良いのですけどね。
家の料理はトニオ(奥様)謹製だから、美味しいよっ!