私、恥ずかしながら、美味しい物が好きです。
だから、自分で作ったりもします。
最近作っていないけれど、ピッツァが食べたくなりました。
作るって言っても、手間はかかるけど、作業は簡単です。
規定量をパン焼き機に入れて、スイッチポン。
便利ですね。ピッツァ用の生地が出来ちゃいます。
発酵とかも、全自動ですから、伸ばして焼くだけ。
ソースも作りましょう。トマトソースから。
これも簡単、オリーブオイル入れて、大蒜&タカの爪を
弱火で、炒めます?揚げます?煮出します?そんな感じ。
塩適量を入れて、酸っぱかったら、砂糖入れて完成。
あとは、モッツァレラ乗せて、バジリコのせて、
オーブンで焼く。イカスマルゲリータ完成。
自慢ですが、我が家には、ガスオーブンがあります。
ガスならではの、火力。ピッツァに一番必要なのは火力。
こればかりは、中々、電子オーブンでは難しいですね。
私は家電芸人ではないので、最新の機種は違うかも知れませんが。
調子に乗って、ワインとか開けたら、我が家はミラノに早変わり。
物凄い、安上がりな贅沢でございます。
作ると言えば、日曜日はバレンタインディ。
国生さんで御馴染のバレンタインディじゃないっすか。
今年は、何を作ろうかしら。
ガトーショコラでも作ろうかしら?
土曜日、PWCで、日曜日は茅ヶ崎。
さて、どのタイミングで作ったものやら。
日ごろお世話になっている奥様に差し上げたいですね。
朝5時から、ミキサでグイングイン音を立てるのが、
奥様に喜ばれるかが分かりませんが、良しとしましょう。
今は、ネットからレシピが落とせるので、何でも作れますね。
基本的に、書いてある通りの手順で作れば失敗しません。
世の男性諸君、バレンタインディにお菓子を手作りする、
そんなサプライズは如何でしょうか?
注:絶対に後片付けをすること。後片付けしてから、作る位の
意気ごみで、調理して頂きたい。
だから、自分で作ったりもします。
最近作っていないけれど、ピッツァが食べたくなりました。
作るって言っても、手間はかかるけど、作業は簡単です。
規定量をパン焼き機に入れて、スイッチポン。
便利ですね。ピッツァ用の生地が出来ちゃいます。
発酵とかも、全自動ですから、伸ばして焼くだけ。
ソースも作りましょう。トマトソースから。
これも簡単、オリーブオイル入れて、大蒜&タカの爪を
弱火で、炒めます?揚げます?煮出します?そんな感じ。
塩適量を入れて、酸っぱかったら、砂糖入れて完成。
あとは、モッツァレラ乗せて、バジリコのせて、
オーブンで焼く。イカスマルゲリータ完成。
自慢ですが、我が家には、ガスオーブンがあります。
ガスならではの、火力。ピッツァに一番必要なのは火力。
こればかりは、中々、電子オーブンでは難しいですね。
私は家電芸人ではないので、最新の機種は違うかも知れませんが。
調子に乗って、ワインとか開けたら、我が家はミラノに早変わり。
物凄い、安上がりな贅沢でございます。
作ると言えば、日曜日はバレンタインディ。
国生さんで御馴染のバレンタインディじゃないっすか。
今年は、何を作ろうかしら。
ガトーショコラでも作ろうかしら?
土曜日、PWCで、日曜日は茅ヶ崎。
さて、どのタイミングで作ったものやら。
日ごろお世話になっている奥様に差し上げたいですね。
朝5時から、ミキサでグイングイン音を立てるのが、
奥様に喜ばれるかが分かりませんが、良しとしましょう。
今は、ネットからレシピが落とせるので、何でも作れますね。
基本的に、書いてある通りの手順で作れば失敗しません。
世の男性諸君、バレンタインディにお菓子を手作りする、
そんなサプライズは如何でしょうか?
注:絶対に後片付けをすること。後片付けしてから、作る位の
意気ごみで、調理して頂きたい。
コメント
やられました。つい笑ってしまった。不覚…。
全然、内容と関係ないじゃないっすか。
阪神スリーブをプレゼントに使えって事っすか?
鮭茶漬けスリーブはミニサイズなんです…。
自作のピザ美味しいですよね。
耳の所が好みの焼き加減に出来るのが最高です。
ちょっと、黒くなる位まで、焼くのが好みです。
鮭茶漬けは、遊戯王サイズか?
まぁドリアと冷凍餃子ですがっw
ドリアは頑張ってホワイトソースから作りましたw
ドリアと餃子の組み合わせは置いておいて、
ホワイトソースから作ると味が全然違いますよね。
多少玉になったって、ホワイトソースから作った貴方は勝ち組!です。
結局、美味しい物は自分で作るしかないっすね。