グランプリトライアル:フランス。
2010年2月22日 日常 コメント (9)奥様と行ってきました。会場は新横浜。
1回戦:牡蠣の根セロリ包み、カリフラワソース
軽く火を通した、半生の牡蠣。
殆ど癖のない根セロリでくるまれておりました。
黒い粒々は、キャビアでございます。
カリフラワソースも美味しかったです。
白のハウスワイン。
2回戦:葛を使用した物
リンゴ・椎茸・フロマージュブラン・ベーコン・カリン風味。
それに、ゆず風味の蕪。
葛よりも、蕪が美味しかった。
アリーナでゆずのライブをやっていたからかも。
3回戦:フォアグラのソテー、甲殻類のスープ
フォアグラにポテトペーストを塗りパリパリに焼いたものに、
甲殻類のスープをかけたもの。
美味しいけど、甲殻類&フォアグラは庶民には贅沢過ぎた。
つい、個別に食べた方が美味しいかもとか思っちゃう。
4回戦:鰻の焼いたもの・緑米&焼きネギ
菜の花ソース&赤ワインソース
緑米は、もち米的な触感。赤ワインソースは濃厚でした。
ウナギは、肉厚でした。
5回戦:カリンのシャーベット(口直し)
魚と肉の間の口直し、さっぱりして美味しいです。
赤ワインピノノワール種のグラス。
6回戦:ラムチョップ&子羊の何か
ラムチョップははちみつで甘く焼かれていました。
お肉も柔らかく、美味しいです。
何かの方は、煮たものをほぐして、再形成したもの。
食感はコーンビーフみたいな感じ。
ラムチョップには蕪、何かにはポテトが付け合わせ。
7回戦:チーズ3種類
ブルーチーズ大好き。
残りは、季節限定の奴と、オレンジ色の奴。
全部美味しかったですが、やっぱりブルーチーズが好き。
8回戦:デザート
イチゴのケーキ。マシマロ的な物につつまれたアイス。
イチゴのソースが酸味が効いて美味しかったです。
飲みものは紅茶。
9回戦:デザート2
マカロンとか、フィナンシェとか。
レモンキャラメルが予想以上に甘くってまいった。
飲みものは、ハーブティ。
10回戦:お土産にパン
お酒呑まなければ2人で15,000円位。
たまには、この位の贅沢も良いかと思います。
1回戦:牡蠣の根セロリ包み、カリフラワソース
軽く火を通した、半生の牡蠣。
殆ど癖のない根セロリでくるまれておりました。
黒い粒々は、キャビアでございます。
カリフラワソースも美味しかったです。
白のハウスワイン。
2回戦:葛を使用した物
リンゴ・椎茸・フロマージュブラン・ベーコン・カリン風味。
それに、ゆず風味の蕪。
葛よりも、蕪が美味しかった。
アリーナでゆずのライブをやっていたからかも。
3回戦:フォアグラのソテー、甲殻類のスープ
フォアグラにポテトペーストを塗りパリパリに焼いたものに、
甲殻類のスープをかけたもの。
美味しいけど、甲殻類&フォアグラは庶民には贅沢過ぎた。
つい、個別に食べた方が美味しいかもとか思っちゃう。
4回戦:鰻の焼いたもの・緑米&焼きネギ
菜の花ソース&赤ワインソース
緑米は、もち米的な触感。赤ワインソースは濃厚でした。
ウナギは、肉厚でした。
5回戦:カリンのシャーベット(口直し)
魚と肉の間の口直し、さっぱりして美味しいです。
赤ワインピノノワール種のグラス。
6回戦:ラムチョップ&子羊の何か
ラムチョップははちみつで甘く焼かれていました。
お肉も柔らかく、美味しいです。
何かの方は、煮たものをほぐして、再形成したもの。
食感はコーンビーフみたいな感じ。
ラムチョップには蕪、何かにはポテトが付け合わせ。
7回戦:チーズ3種類
ブルーチーズ大好き。
残りは、季節限定の奴と、オレンジ色の奴。
全部美味しかったですが、やっぱりブルーチーズが好き。
8回戦:デザート
イチゴのケーキ。マシマロ的な物につつまれたアイス。
イチゴのソースが酸味が効いて美味しかったです。
飲みものは紅茶。
9回戦:デザート2
マカロンとか、フィナンシェとか。
レモンキャラメルが予想以上に甘くってまいった。
飲みものは、ハーブティ。
10回戦:お土産にパン
お酒呑まなければ2人で15,000円位。
たまには、この位の贅沢も良いかと思います。
コメント
私、ナイスガイですから。
でも、感じちゃうでしょう?
圧倒的、戦闘力でしょ?
オタッキーとリア充の両立、ジオン脅威のメカニズムだっちゃ。
>バントの人さん
めかしこむって…。
奥様の出してくれた洋服を黙って着るだけの簡単なお仕事です。
食いしん坊、万歳的な意味で、イケメンです。