ひゅーほほほほほほーーーっ!

はい、若者は付いてこなくて結構。巨乳ハンターです。

久しぶりのエロスな内容を期待した方、残念。
「おっぱいパブ 関東 評価」で検索して来た、貴方残念。

今回は「クリームブリュレ」を作ったよって話。

プリンとクリームブリュレは、別の食べ物ですか?
印象では、生クリーム使うと、クリームブリュレ。
カラメル作るとプリンみたいなイメージです。
じっさいの 線引きは調べていないので分かりません。

どちらを作っても大した差は無いのですが、
カラメルを作った後の鍋を洗うのが面倒くさいので、
クリームブリュレを作成致しました。
カラメルは作りませんが、上にグラニュー糖を乗せて、
バーナーで焼くので、パリパリになって美味しいです。
バーナーで焼くから、カラメルなくても同じかと思いましたが、
カラメルは液状で、バーナーの場合は飴なのでパリパリです。
やっぱり別物なのだなと今、文章にして思いました。

私は、お菓子を作成しますが、殆ど食べないので、
気が付きませんでした。
今回は好みの問題ですが、手を抜いて同じ物は出来ないのですね。

今回は卵の鮮度のせいか、グラニュー糖がなかったので、
てんさい糖を使ったせいか、いまいちな出来でした。

近いうちに、改めて、作成します。

本日のまとめ:プリンは茶碗蒸しと同じ作り方。

コメント

HIRO
2010年3月9日21:37

今更ですがリンクさせていただきました。

とりあえずジェイスは4枚に増やします。

パリジェンヌ田吾作。
2010年3月10日6:15

>HIROさん
リンクありがとうございます。こちらも張らせて頂きました。
ジェイスは環境のソリューションです。4積みでも、損はさせませんぜ。

えれめん
2010年3月10日6:21

こんちはー!
俺もリンクさせてもらいますね!

パリジェンヌ田吾作。
2010年3月10日8:59

>caffeineさん
リンクサンキュです。こちらも張らせて頂きま~す。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索